x Заказать
просчет
тура
Одесса Киев
  • Фонтанская дор., 16Б

    (048) 7000 545

  • ул.Высоцкого,6

    (048) 7000 120

  • ул.Инглези 3/3

    (048) 7000 585

  • ул. Ланжероновская, 17

    (048) 7000 105

  • (044) 362 80 50

ВНИМАНИЕ! Новые правила подачи на шенгенскую визу

Уважаемые туристы и партнеры!

 

 

Обращаем Ваше внимание, что с 23 июня в шести странах Восточного партнерства (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина) начнет действовать Визовая Информационная Система (ВИС) стран Шенгенского соглашения. Она предусматривает, что при подаче документов на получение шенгенской визы заявители должны будут сдать отпечатки пальцев и цифровую фотографию.
Для этого необходимо  будет явиться лично в консульское учреждение или в соответствующий пункт приема визовых анкет с целью предоставления своих биометрических данных (отпечатков пальцев и цифровой фотографии). 

В связи с этим, последняя подача по действующей процедуре без личной подачи 19 июня 2015. Все визы, выданные до 23 июня, остаются действительными до окончания срока их действия(в том числе и мульти визы сроком на 5 лет)


1

ВИС – это централизованная база данных, которая поддерживает обмен информацией о краткосрочных визах в странах Шенгенского соглашения. В нее вносятся алфавитно-цифровые и биометрические данные заявителей: имя, гражданство, место жительства, род занятий, номер паспорта, тип запрашиваемой визы, место назначения и продолжительность предполагаемой поездки, граница страны Шенгенского соглашения, которую планируется пересекать в первую очередь при поездке, информация о приглашающем лице, отпечатки всех пальцев обеих рук и цифровая фотография.

 

Биометрические данные заявителей будут храниться в ВИС на протяжении 59 месяцев и использоваться при обработке всех последующих в течение этого периода обращений за визами. По истечении 59 месяцев заявителю вновь придется предоставить биометрические данные.

 

При первом обращении за визой заявитель обязан будет лично явиться в консульство для сдачи отпечатков пальцев. Освобождаются от необходимости сдавать отпечатки пальцев дети до 12 лет, лица, в отношении которых снятие отпечатков пальцев физически невозможно, монархи, главы государств и их супруги, члены официальных делегаций при дипломатических поездках.

 

Визовый отдел ХОТ тревел поможет оформить шенгенскую визу без личной подачи до 19 июня 2015! 

 

Заявка в 2 клика

Узнавай подробности в удобном офисе ХОТ тревел

телефоны

 1

                 Вступай в нашу группу Вконтакте    Присоединяйся на Google+    Присоединяйся к нашей группе Facebook    Следи за нами в инстаграме    Наш твиттер